Vos données, votre contrôle
Comment supprimer votre compte
Au titre du « droit à l’effacement » du RGPD (et des lois équivalentes sur la vie privée), vous pouvez supprimer définitivement votre compte Belote Pro et vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez le faire vous-même en quelques gestes — sans nous contacter au préalable — ou nous écrire pour que nous le fassions à votre place. Cette page explique exactement comment.
Ce qui est supprimé
La suppression de votre compte est définitive et irréversible. Voici ce qu’il advient de vos données :
- Effacé définitivement : votre profil, votre nom affiché, vos statistiques, votre historique de parties, vos amis et vos informations de connexion.
- Conservé, anonymisé : comme la loi l’exige, nous conservons des enregistrements anonymisés de tout achat de jetons à des fins comptables et fiscales. Ils ne peuvent plus être reliés à vous.
- Jetons : tout solde de jetons restant est perdu. Les jetons n’ont aucune valeur monétaire et ne sont ni remboursables ni transférables.
Supprimer votre compte vous-même
Ouvrez votre profil
Ouvrez votre page Profil et touchez ⚙ Compte et confidentialité.

Le bouton « Compte et confidentialité » sur votre profil. Ouvrez la Zone de danger
Dans la fenêtre Compte et confidentialité, faites défiler jusqu’à la Zone de danger et touchez Supprimer mon compte… — un récapitulatif de ce qui sera supprimé s’affiche.

La Zone de danger, avec un récapitulatif de ce que la suppression supprime. Confirmez
Saisissez DELETE pour confirmer, puis touchez Supprimer définitivement. Votre compte et vos données sont effacés immédiatement et vous êtes déconnecté.

Saisissez DELETE, puis touchez « Supprimer définitivement ».
Ce qui se passe ensuite
La suppression prend effet immédiatement : vous êtes déconnecté, et vos données personnelles sont retirées de nos systèmes en production aussitôt, puis de nos sauvegardes dans notre délai habituel de rotation. L’action est irréversible — pour rejouer, vous devrez créer un nouveau compte.
Vous préférez que nous le supprimions pour vous ?
Vous n’êtes pas obligé d’utiliser la procédure dans l’application. Écrivez à support@belotepro.com depuis l’adresse e-mail de votre compte (ou indiquez-nous votre nom affiché) et demandez la suppression de votre compte. Nous traitons les demandes d’effacement dans le délai fixé par la loi — généralement sous un mois — gratuitement.
En savoir plus
Pour le détail complet de ce que nous collectons et de tous vos droits, consultez notre Politique de confidentialité, ou contactez-nous via Contact.